Côte à l ’os

Sortez la viande du réfrigérateur et séchez-la avec du papier absorbant. Badigeonnez-la légèrement d’huile d’arachide.

Hachez finement le romarin. Frottez bien le steak avec du romarin et de l’ail. Couvrez et laissez reposer pendant une heure à température ambiante. Enlevez le romarin et l’ail. Frottez la viande avec du sel et du poivre.

Lorsque le barbecue est bien chaud, saisissez directement la viande des deux côtés. Placez la viande sur la zone froide et poursuivez doucement la cuisson pendant une demi-heure. Utilisez un thermomètre à cœur pour vérifier si la température à cœur souhaitée est atteinte (voir le conseil 16). Pour ne pas perdre tous les sucs de la viande, laissez-la reposer sous une feuille d’aluminium pendant au moins 10 minutes avant de la couper.

Coupez de belles fines tranches et retirez l’os.

Présentez les tranches de viande sur un plat et servez.