roulade de dinde aux abricots secs et à la sauge
Séchez la roulade de dinde et assaisonnez-la bien de sel, de poivre et de ras-el-hanout. Laissez fondre le beurre dans une poêle jusqu’à ce qu’il grésille et dorez la roulade de dinde de chaque côté.
Ensuite, disposez la roulade de dinde sur une lèchefrite et arrosez-la du beurre de cuisson auquel vous ajouterez un peu de beurre supplémentaire, la sauge, les échalotes et les abricots. Couvrez d’une feuille d’aluminium.
Glissez la lèchefrite dans un four préchauffé à 180 °C. Laissez cuire pendant 25 minutes, puis retirez le papier d’aluminium et retournez la roulade. Ajoutez un bocal de fond de volaille et poursuivez la cuisson pendant 20 minutes.
Sortez la viande du four et laissez-la reposer pendant 10 minutes. Coupez-la en tranches que vous disposerez sur un plat chaud. Garnissez-les d’échalotes et d’abricots.
Arrosez le tout du jus de cuisson de la lèchefrite et parsemez de pistaches et de coriandre.