Boulettes de lentilles véganes aux noix et à la sauge
Dans un petit bol, mélangez les graines de lin et 2 cuillères à soupe d’eau. Laissez reposer pendant 10 minutes.
Émincez l’oignon. Dans une poêle, faites blondir les oignons à l’huile d’olive.
Mixez grossièrement les noix.
Mixez grossièrement les lentilles, le panko, la sauge, la pomme, les graines de lin (avec l’eau de trempage) et les oignons poêlés. Salez et poivrez.
Ajoutez les noix concassées, en réservant 5 cuillères à soupe. Versez-les sur une assiette.
Couvrez une plaque de papier cuisson. Enduisez-vous les mains d’huile d’olive et formez de petites boulettes de la taille d’une noix. Roulez-les dans le mélange de noix. Disposez-les côte à côte sur la plaque.
Laissez cuire pendant 30 minutes dans un four préchauffé à 180 °C. Laissez reposer 10 minutes à la sortie du four avant de servir.