Burgers de cabillaud, purée au cresson & rémoulade fraîche

Préparez la rémoulade : mélangez tous les ingrédients. Réservez au frais.

Préparez la purée au cresson : épluchez les bintjes et faites-les cuire dans de l’eau légèrement salée.

Entre-temps, faites bouillir un litre d’eau salée dans une autre casserole. Ajoutez le cresson et laissez-le cuire pendant 30 secondes. Égouttez, mais gardez une cuillère à soupe d’eau de cuisson. Placez le cresson dans le blender (ou utilisez un mixeur plongeant) avec l’eau de cuisson et réduisez-le en purée fine. Égouttez les pommes de terre et reversez-les dans la casserole. Ajoutez le lait, le beurre, du sel, du poivre et de la noix de muscade. Écrasez le tout au presse-purée. Ajoutez la purée de cresson et mélangez bien.

Préparez les burgers de cabillaud : versez tous les ingrédients pour les burgers de cabillaud (sauf l’aneth et les câpres) dans le robot ménager et mixez brièvement jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène, mais pas trop moulu. Ajoutez l’aneth et les câpres. Confectionnez 8 burgers. Laissez fondre une noix de beurre dans la poêle et faites cuire les hamburgers 4 à 5 minutes de chaque côté.

Accompagnez-les de purée et de rémoulade.