Burgers de saumon et rémoulade de céleri-rave et de pomme

Pour les croquettes de saumon : émincez finement le filet de saumon (ou hachez-le au robot ménager sur pulse). Le poisson ne doit toutefois pas être haché trop menu.

Ensuite, ajoutez le panko, la mayonnaise, la moutarde, l’aneth, les poireaux, le sel, le poivre et le zeste de citron et mélangez. Utilisez ce mélange pour confectionner 4 burgers et placez-les sur une assiette. Laissez-les se figer au réfrigérateur.

Entre-temps, préparez la rémoulade : râpez finement le céleri-rave épluché (utilisez éventuellement un robot ménager avec râpe).

Épluchez les pommes et coupez-les en quartiers. Retirez le trognon. Épluchez le concombre. Épépinez-le. Râpez-le de la même façon que le céleri-rave.

Mélangez-le avec le vinaigre de cidre, la mayonnaise, le jus de citron, la moutarde et l’aneth. Versez ce mélange dans un récipient.

Faites chauffer un généreux filet d’huile dans une poêle antiadhésive. Faites y dorer les burgers de saumon, environ 3 à 4 minutes de chaque côté. Utilisez une grande spatule plate pour les retourner. Laissez-les éventuellement égoutter sur du papier absorbant.

Accompagnez-les de rémoulade.