Gâteau au chocolat noir

Chemisez un moule à charnière de 23 cm de papier sulfurisé. Graissez le papier avec un peu d'huile.

Cassez le chocolat en morceaux et déposez-le avec le beurre dans un poêlon. Faites fondre à feu doux. Mélangez bien. Retirez du feu et laissez refroidir un peu.

Ajoutez le sucre et mélangez bien.

Incorporez ensuite les œufs un à un sans cesser de mélanger.

Ajouter l'extrait d'amande et la poudre de cacao.

Fouettez jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse. Verser l'appareil dans le moule à charnière.

Faites cuire 25 minutes au four préchauffé à 180 °C.

Déposez le moule sur une grille et laissez refroidir 10 minutes.

Démoulez le cake et laissez-le refroidir totalement sur une grille à tarte.

Juste avant de servir, saupoudrez de poudre de cacao.

Servez la chantilly à part.