Lasagne à la ricotta, aux épinards et au saumon

Dans une poêle, faites revenir l’oignon dans un filet d’huile d’olive.

Ajoutez les épinards et laissez-les réduire à feu vif. Jetez l’excédent d’humidité.

Incorporez la moitié de la ricotta et la moitié du fromage râpé dans les épinards.

Ajoutez sel, poivre et noix de muscade.

Dans un plat de cuisson, alternez les couches d’épinards, de saumon et de feuilles de lasagne. Terminez avec des feuilles de lasagne.

Fouettez le reste de la ricotta avec le lait. Ajoutez sel, poivre et noix de muscade.

Nappez la lasagne avec ce mélange.

Disposez les rondelles de tomate sur la lasagne. Saupoudrez-la avec le reste du fromage râpé.

Faites-la cuire pendant 40 minutes dans un four préchauffé à 200 °C.

*Disposez les morceaux de saumon dans un plat de cuisson. Aspergez d’huile d’olive. Salez et poivrez. Faites cuire pendant 25 minutes dans un four préchauffé à 200 °C. Effilochez le saumon à la fourchette.