Moelleux au chocolat

Cassez le chocolat en morceaux et déposez ceux-ci dans une casserole avec le beurre. Faites fondre le tout à feu doux. 

Mélangez les œufs entiers avec les jaunes d’œuf et le sucre jusqu’à obtention d’un mélange homogène. 

Ajoutez la farine en la tamisant et mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse. Ajoutez le chocolat fondu et terminez par la pincée de sel. 

Versez cette préparation dans une poche à douille (fermez le côté inférieur à l’aide d’une pince ou d’une pince à linge). Laissez figer l’appareil pendant quelques heures au réfrigérateur. 

Faites chauffer le four à 200 °C. Beurrez 4 ramequins allant au four ou 4 emporte-pièces, et enfarinez-les. Retirez l’excédent de farine et posez les ramequins ou emporte-pièces sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (surtout si vous utilisez des emporte-pièces). Remplissez les ramequins ou emporte-pièces à la poche à douille. Ils ne doivent être remplis qu’à 2/3 de leur capacité. Enfournez 8 minutes. Servez immédiatement.