Poulet au curry et riz sauté

Saupoudrez le poulet à rôtir d'épices mexicaines à l'intérieur comme à l'extérieur. Aspergez le poulet d’huile d’olive et frottez-le. Placez le poulet dans un plat allant au four et cuisez 1 h 15 dans un four préchauffé à 180 °C.

Entre-temps, préparez la sauce curry.

Faites revenir l'oignon dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez l'ail, et faites-le aussi revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.

Saupoudrez de curry en poudre et mélangez bien. Laissez mijoter un peu, puis ajoutez le lait de coco. Salez et poivrez.

Laissez bien égoutter les ananas et coupez-les en dés. Coupez les tomates cerises en deux. Ajoutez l'ananas et les tomates cerises à la sauce. Garnissez de coriandre ciselée.

Cuisez le riz comme indiqué sur l’emballage. Laissez-le bien égoutter.

Faites chauffer l'huile d'arachide dans un wok ou une grande sauteuse antiadhésive. Faites-y revenir le riz en mélangeant.

Ajoutez-y les œufs battus et les petits pois surgelés. Continuez à mélanger jusqu'à ce que les œufs et les petits pois soient cuits. Salez et poivrez. Garnissez avec les jeunes oignons.

Coupez le poulet en dés.

Servez chaque portion avec un peu de sauce et de riz sauté.