Salade de bœuf thaï
Séchez la viande et salez et poivrez-la de chaque côté. Faites chauffer une poêle à blanc et ajoutez ensuite un filet d’huile.
Saisissez la viande 2 minutes de chaque côté et retirez-la de la poêle. Laissez refroidir complètement. Coupez la viande en fines tranches.
Râpez le concombre ou utilisez un spiraliseur pour en faire des « spaghettis »
Blanchir les pois mange-tout pendant 1 minute. Coupez-les en fines bandes diagonales.
Découpez la laitue romaine en lanières.
Dans un saladier, mélangez la laitue, les jeunes pousses d’épinard, le concombre, les pois mange-tout et la viande. Ajoutez l’huile de sésame, le jus de citron vert, le nuoc-mâm, le piment rouge, les feuilles de menthe et la coriandre. Mélangez bien et présentez la salade sur des assiettes.
Garnissez-les de cacahuètes ou de noix de cajou concassées et de jeunes oignons.