Crêpes à la ricotta avec sauce aux cerises

Dans un grand saladier, mélangez la ricotta avec les jaunes d'œufs, le lait et l'extrait de vanille.

Dans un autre récipient, mélangez la farine avec la levure en poudre, le sucre et le sel. Incorporez la farine au mélange à la ricotta à la spatule.

Battez les blancs d’œuf en neige et incorporez-les à la pâte, à la spatule.

Ajoutez le beurre fondu au mélange.

Faites fondre un peu de beurre dans un faitout à revêtement antiadhésif. Versez-y 2 à 3 petites louches de pâte. Faites cuire 1 minute. Retournez la crêpe et poursuivez la cuisson 45 secondes.

Poursuivez avec le reste de la pâte et empilez les crêpes.

Entre-temps, dans un poêlon, faites chauffer les cerises dans le jus. Mélangez la fécule de maïs et le jus de citron et ajoutez-les aux cerises. Portez à ébullition quelques instants jusqu’à l’obtention d’une sauce bien liée.

Servez avec les crêpes.