Pommes de terre farcies au poisson façon mexicaine
Faites cuire les pommes de terre en robe des champs dans une eau légèrement salée pendant ± 30 minutes ou faites-les cuire pendant ± 45 minutes sur une plaque de cuisson dans un four à 180 °C.
Séchez bien les filets de poisson avec de l’essuie-tout et badigeonnez-les d’huile d’olive. Disposez-les côte à côte dans un plat de cuisson et grillez-les au four. Laissez-les dorer, retournez-les et poursuivez la cuisson. Sortez le plat du four. Effilochez le poisson à la fourchette.
Coupez l’avocat en deux dans le sens de la longueur à l’aide d’un couteau bien aiguisé. Tournez les moitiés pour les séparer. Plantez le fil d’un couteau dans le noyau, tournez-le d’un quart de tour et retirez le noyau. Retirez la chair de l’avocat à la cuillère et écrasez-la à la fourchette.
Dans un bol, mélangez la crème épaisse, le zeste râpé du citron vert et quelques gouttes de Tabasco. Salez et poivrez.
Coupez les pommes de terre dans le sens de la longueur. Garnissez-les d’avocats écrasés. Dressez le poisson sur les pommes de terre, puis ajoutez le chou rouge, l’oignon, le concombre et les tomates.
Aspergez-les de sauce à la crème épaisse et garnissez-les de coriandre.