Riz sauté aux poireaux, aux asperges blanches et aux œufs

Faites chauffer le beurre et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une grande sauteuse. Faites-y étuver les poireaux. Salez et poivrez. Après 4 minutes, ajoutez les tronçons d’asperges blanches et 1,5 dl d’eau. Portez à ébullition. Laissez l’eau réduire complètement. Réservez les légumes dans un récipient.

Remettez la poêle sur le feu, et laissez chauffer le reste de l’huile d’olive. Versez le riz dans la poêle, en une seule couche, et tassez-le bien. Laissez cuire sans remuer pendant 4-5 minutes jusqu’à l’obtention d’une belle croûte. Ajoutez les poireaux, les asperges, les petits pois, le zeste et le jus de citron et l’aneth. Mélangez bien le tout. Salez et poivrez.

Préparez 4 œufs au plat dans le beurre supplémentaire et déposez-les sur le riz.