Tacos mexicains au porc piquant et au guacamole

Émincez la viande de porc (ou hachez-la brièvement au robot ménager) et mélangez-la avec le paprika, le paprika fumé, la cannelle en poudre, le cumin en poudre, la coriandre en poudre, 1 piment rouge finement haché, le sel, le poivre et un filet d’huile d’olive. Réservez.

Coupez les avocats en deux et ôtez-en la chair. Mélangez-la avec 2 piments rouges finement hachés, du sel, du poivre et le jus de 2 citrons verts. 

Coupez les oignons rouges en demi-rondelles et mélangez-les avec le jus de 1 citron vert et une pincée de sel.  Laissez reposer. 

Chauffez un peu d’huile d’olive dans une grande poêle et faites-y dorer la viande. 

Tartinez les minitortillas de guacamole. Parsemez-les de maïs.  Ajoutez la viande poêlée. Garnissez-les ensuite d’oignons, du reste des piments hachés, de quartiers de citron vert, de coriandre et de piments en bocal.