Couronne de noël aux petits pains saucisse

Étalez la pâte feuilletée et découpez de longues lanières d’une largeur de 4 cm. Coupez chaque lanière en rectangles d’une longueur de 5 cm. Couvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Au centre, placez un moule rond d’un diamètre de ± 10 cm. Retournez-le et enduisez l’extérieur d’huile.

Disposez une petite saucisse de viande hachée sur chacune des lanières de pâte feuilletée et enroulez-les. Formez un cercle de petits pains saucisse tout autour du moule. Continuez à ajouter tous les petits pains saucisse.

Badigeonnez le tout d’œuf battu et saupoudrez de graines de sésame. Laissez cuire 30 à 40 minutes dans un four préchauffé à 200 °C.

Retirez le moule rond au centre. Placez délicatement la couronne de Noël sur un joli plat ou une planche en bois.

Garnissez-la de graines de grenade, de romarin et de menthe.