La meilleure des boissons aux œufs

Versez les jaunes d’œufs, le sucre et le sucre vanillé dans une casserole.

Ajoutez le lait concentré et l’alcool. Mélangez bien. À feu doux, remuez le mélange au fouet jusqu’à ce qu’il soit homogène. Remuez en continu, mais ne fouettez pas le mélange trop vigoureusement. L’idée n’est pas d’obtenir une mousse.

Dès que le mélange atteint une température de 85 °C, il est cuit. Vous n’avez pas de thermomètre ? Utilisez une cuillère en bois. Remuez l’advocaat et tracez une ligne avec le doigt sur le dos de la cuillère. L’advocaat ne coule pas ? Il est prêt.

Placez la casserole dans un bain d’eau glacée (dans un grand bol ou une casserole plus grande). Remuez de temps à autre, jusqu’à ce que l’advocaat soit parfaitement refroidi. Versez-le dans une bouteille en verre à col large ou dans plusieurs bocaux. Conservez au réfrigérateur.