Potée de joues de porc au potiron grillé

Tamponnez les joues de porc pour les sécher et assaisonnez-les avec du poivre et du sel.

Faites fondre du beurre dans une sauteuse à fond épais. Faites-y colorer les joues de porc et retirez-les de la sauteuse.

Faites-y dorer les oignons. Ajoutez la viande (avec son jus). Versez par dessus la Leffe et le fond.

Assaisonnez avec le laurier, la moitié du thym, le clou de girofle et le pain d’épices.

Placez le couvercle sur la sauteuse et laissez cuire ± 2 h 30 à feu doux.

Coupez le potiron en deux et retirez les graines. Coupez-le ensuite en morceaux. Il n’est pas nécessaire de le peler, il sera plus facile de le faire une fois le potiron cuit.

Répartissez les morceaux de potiron dans une lèche-frite et arrosez généreusement d’huile d’olive.

Coupez la gousse d’ail en deux et ajoutez-la, ainsi que quelques branches de thym et de romarin.

Salez et poivrez selon votre goût. Faites cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 220 °C.

Épluchez les morceaux de potiron et disposez-les à côté des joues de porc.