Ragoût de cerf à la bière et à la purée de céleri

Hachez finement les oignons.

Faites chauffer le beurre dans une poêle et cuisez les oignons jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Pendant ce temps, salez et poivrez le ragoût de cerf et ajoutez-le dans la poêle.

Saisissez la viande jusqu’à obtenir une belle coloration brune. Mélangez délicatement.

Versez par dessus la bière et le fond de gibier.

Ajoutez les carottes préalablement pelées et coupées en morceaux.

Laissez mijoter 2 heures à feu doux.

Ajoutez la cassonade et poursuivez la cuisson pendant une petite demi-heure.

Liez la sauce si nécessaire.

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

Pelez le céleri-rave et badigeonnez-le avec le demi-citron. Coupez le céleri-rave en morceaux.

Versez les morceaux de pomme de terre et de céleri dans une casserole. Ajoutez un litre de lait. Assaisonnez de sel, poivre et noix de muscade. Faites cuire 20 minutes.

Égouttez-les et réduisez-les en purée. Ajoutez la crème et assaisonnez.

Servez avec de la purée de céleri.