Schnitzel de veau aux pommes de terre rôties

Posez une grande feuille de papier cuisson sur le plan de travail. Placez une escalope de veau sur le papier cuisson. Recouvrez-la d’une autre feuille de papier cuisson. Aplatissez la viande à l’aide d’un attendrisseur (ou du dos d’une cuillère en bois). Faites de même pour les 4 escalopes de veau. Épongez-les et salez et poivrez des deux côtés. Passez-les ensuite successivement dans la farine, les œufs battus et le panko. Laissez reposer une heure au réfrigérateur.

Préparez les pommes de terre rôties : séchez bien les pommes de terre et mélangez-les avec l’huile d’olive dans une lèchefrite. Salez. Ajoutez le thym et l’ail. Laissez cuire ± 45 minutes dans un four préchauffé à 180 °C. De temps en temps, secouez la lèchefrite. Vérifiez la cuisson des pommes de terre et gardez-les au chaud dans le four à 90 °C.

Faites chauffer l’huile d’arachide et le beurre dans une grande poêle (ou deux poêles). Attendez que la matière grasse soit bien chaude. Déposez délicatement les schnitzels panés côte à côte et faites-les dorer. Retournez-les et continuez à les faire dorer. Baissez le feu et poursuivez brièvement la cuisson.

Laissez la viande égoutter sur du papier absorbant et servez avec les pommes de terre.

Garnissez de quartiers de citron et de persil.