Cake aux pommes et aux amandes

Mixez le beurre, le sucre, la cannelle en poudre et la vanille pour obtenir une crème onctueuse. Ajoutez les œufs un à un sans cesser de mixer. Versez le lait. Ajoutez la farine tamisée, la poudre à lever et la fécule de maïs. Mélangez brièvement.

Épluchez les pommes et coupez-les en petits morceaux. Arrosez de jus de citron.

Foncez un moule rectangulaire avec du papier sulfurisé. Beurrez le papier sulfurisé et saupoudrez-le de farine. Versez la pâte dans le moule et lissez-la à la spatule. Parsemez-la de petits morceaux de pomme et d’amandes effilées. Saupoudrez de sucre cristallisé.

Enfournez le cake dans un four préchauffé à 180 °C pour une cuisson de 45 minutes. Utilisez un bâtonnet en bois pour vérifier si le cake est cuit. Laissez reposer le cake dans le moule pendant 10 minutes avant de le démouler. Laissez refroidir sur une grille.