Petit-déjeuner américain aux gaufres

Faites fondre le beurre dans un poêlon.

Dans un grand récipient, mélangez la farine, le sucre, la poudre à lever et la poudre pour pudding vanille. Mélangez bien (éventuellement au robot ménager). Cassez et ajoutez les œufs un à un et continuez à mélanger pour obtenir une pâte homogène. Enfin, ajoutez le beurre fondu et le sel au mélange. Continuez à mélanger jusqu’à ce que tout soit bien lisse. Réservez le récipient couvert au réfrigérateur pendant quelques heures ou toute une nuit (vous pouvez préparer la pâte la veille).

Chauffez le gaufrier et faites cuire de petites gaufres d’une seule cuillérée à soupe de pâte. Vous avez un gaufrier en forme de cœur ? Utilisez-le. Ou confectionnez de grandes gaufres dans lesquelles vous découperez de petits cœurs à l’emporte-pièce.

Faites cuire le lard petit-déjeuner dans une poêle antiadhésive et égouttez-le sur du papier absorbant.

Accompagnez les gaufrettes de lard, de fruits, de beurre, de sirop d’érable et de feuilles de menthe.