Aubergines farcies à l’agneau haché et à la sauce tomate
Coupez les aubergines dans le sens de la longueur, mais pas entièrement. Arrosez l’intérieur des aubergines d’huile d’olive. Disposez-les côte à côte dans un plat de cuisson. Laissez cuire pendant 40 minutes dans un four préchauffé à 180 °C.
Entre-temps, faites blondir 1 oignon à l’huile d’olive et ajoutez la moitié de l’ail. Ajoutez les tomates pelées et le cube de bouillon de bœuf. Salez et poivrez. Portez à ébullition.
Faites blondir l’autre oignon dans une sauteuse. Ajoutez la viande d’agneau hachée et faites-la dorer en remuant. Ajoutez le reste de l’ail et de l’origan ainsi que la cannelle, le cumin et le paprika en poudre. Salez et poivrez.
Sortez les aubergines du four et farcissez-les de viande hachée. Versez la sauce tomate dans le plat de cuisson, disposez les aubergines farcies et poursuivez la cuisson au four pendant 15 minutes.
Pour terminer, ajoutez la coriandre.