Biscuits de Saint-Valentin
Dans un grand récipient, mélangez la farine, le cacao en poudre, la poudre à lever, le sel, la cannelle et le piment de Cayenne. Fouettez bien le tout.
Coupez le beurre en dés et mélangez-le avec le sucre dans un autre récipient. Fouettez ce mélange en pommade au robot ménager ou au fouet électrique. Ajoutez l’œuf et l’extrait de vanille et continuez à fouetter.
Versez le mélange de farine dans le mélange au beurre et mixez pour obtenir une pâte lisse.
Abaissez la pâte jusqu’à une épaisseur de 0,5 cm. Utilisez un emporte-pièce en forme de cœur pour découper un maximum de petits cœurs dans la pâte. Retravaillez les restes de pâte, étalez-la et découpez d’autres petits cœurs. Utilisez un maximum de pâte.
Posez-les côte à côte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laissez-les cuire dans un four préchauffé à 180 °C pendant 12 minutes. Laissez refroidir les biscuits sur une grille.
Mélangez le sucre glace, le jus de citron et le colorant rouge. Remuez bien. Peu à peu, ajoutez quelques cuillères à soupe d’eau glacée et mélangez pour obtenir une consistance qui ne soit pas trop liquide.
Versez le glaçage dans un flacon avec embout et décorez les biscuits. Si vous n’avez pas de flacon avec embout, nappez entièrement les biscuits de glaçage.
Une fois le glaçage figé, emballez joliment les biscuits dans une boîte.