Biscuits fantômes

Préparez d’abord les biscuits : mélangez la farine, la muscade, le sel et la poudre à lever dans un récipient.

Mixez le beurre et le sucre dans un autre récipient pendant 2 minutes pour obtenir un mélange crémeux et clair. Ajoutez l’œuf et l’extrait de vanille. Continuez à mixer pendant 1 minute. Réduisez la vitesse et incorporez le mélange de farine en trois fois. Pétrissez la pâte en boule, aplatissez-la pour obtenir un disque et enveloppez celui-ci dans du film alimentaire. Laissez reposer au moins trois heures au réfrigérateur.

Coupez la pâte en deux, puis étalez chaque moitié sur un plan de travail fariné, sur une épaisseur de ½ cm. Utilisez un emporte-pièce pour découper un maximum de fantômes dans la pâte. Déposez-les sur plusieurs plaques recouvertes de papier cuisson. Faites cuire les biscuits 10 à 12 minutes dans un four préchauffé à 180 °C. Laissez-les refroidir complètement sur une grille.

Préparez le glaçage : battez les blancs d’œufs avec le sel jusqu’à ce qu’ils moussent. Ajoutez le sucre glace, l’extrait de vanille et 1 cuillère à soupe d’eau. Commencez à faible vitesse, puis augmentez progressivement. Continuez à fouetter au moins 3 minutes.

Plongez le dessus de chaque biscuit dans le glaçage, puis laissez figer sur une grille.

Utilisez les morceaux de chocolat pour former les yeux et la bouche.

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