Crêpes de pommes de terre à la crème épaisse et à la ciboulette
Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l’eau légèrement salée. Égouttez-les et laissez la vapeur s’évaporer. Écrasez-les finement à la fourchette.
Mélangez-les avec la farine, la poudre à lever et les œufs. Salez et poivrez. Ajoutez le lait battu et mélangez bien.
Faites fondre un peu de beurre dans une poêle et déposez des cuillerées de pâte, en les espaçant bien. Faites cuire les crêpes en plusieurs fournées et réservez-les au chaud dans un plat placé dans un four préchauffé à 100 °C.
Faites dorer les crêpes à feu moyen pendant 2 à 3 minutes et retournez-les. Poursuivez la cuisson pendant 1 à 2 minutes.
Répétez cette opération avec le reste de la pâte.
Accompagnez les crêpes d’une cuillerée de crème épaisse, de ciboulette et de zeste de citron râpé.