Dead velvet cake

Préparez d’abord le cake : fouettez le beurre avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une texture très aérée. Ajoutez les œufs un à un en continuant de fouetter. Tamisez la farine et la poudre à lever au-dessus du mélange. Ajoutez le sel. Versez la moitié du coulis de framboise dans la pâte à cake. Mélangez délicatement. Graissez un moule à cake rond et chemisez-le de papier cuisson. Versez la pâte dans le moule et laissez cuire pendant ± 50 minutes dans un four préchauffé à 180 °C. Utilisez un bâtonnet en bois pour vérifier la cuisson.

Laissez refroidir 5 minutes dans le moule. Démoulez le cake sur une grille. Retirez le papier sulfurisé et laissez refroidir complètement.

Préparez le glaçage : fouettez le fromage à la crème, le beurre et le sucre glace jusqu’à obtenir un mélange lisse. Nappez le cake de glaçage.

 

Garnissez d’éclaboussures (de sang) de coulis de framboise.

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