Filet de porc aux pommes de terre rissolées et sauce miel-moutarde
Laissez tremper les raisins secs dans le riesling pendant une demi-heure.
Séchez bien les filets de porc et salez et poivrez-les. Faites-les dorer dans le beurre et retirez-les de la poêle. Poursuivez la cuisson pendant 15 minutes dans un four préchauffé à 180 °C. Laissez ensuite reposer un instant dans du papier aluminium.
Entre-temps, faites revenir brièvement les tranches de pommes dans la poêle avec laquelle vous avez cuit le filet de porc. Retirez les pommes de la poêle et réservez-les.
Versez la moutarde et le miel dans la poêle et laissez cuire brièvement. Ajoutez le fond de volaille et laissez-le réduire de moitié. Arrosez de crème et laissez réduire encore un peu.
Égouttez les raisins secs et ajoutez-les dans la sauce.
Tranchez les filets de porc et alternez joliment des tranches de porc et des tranches de pommes sur un plat. Nappez le plat de sauce et garnissez de sauge.