gnocchis à la sauce tomate
Pour les gnocchis :
Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire à l’eau salée. Laissez refroidir. Écrasez les pommes de terre et formez un monticule de purée au centre duquel vous creuserez un petit puits.
Ajoutez l’œuf battu, un peu de sel et, progressivement, la farine. C’est le moment de pétrir. Tant que vous pétrissez, ajoutez peu à peu de la farine. Lorsqu’elle est prête, laissez reposer la pâte.
Prélevez un morceau de la boule de pâte et roulez-le en un long serpent. Coupez le serpent en tronçons d’environ 2 cm de long et saupoudrez-les de farine. Roulez les morceaux sur une fourchette pour les courber.
Pour la sauce :
Hachez finement l’oignon et l’ail. Poêlez-les dans un peu d’huile d’olive.
Ajoutez les tomates pelées et laissez mijoter pendant 20 minutes, écrasez les tomates à la spatule. Salez et poivrez.
Entre-temps, faites cuire les gnocchis al dente pendant 2 à 3 minutes. Égouttez-les et mélangez-les à la sauce tomate.
Garnissez de parmesan et de basilic.