pâte à pizza maison

Tamisez la farine sur un plan de travail et creusez un puits au centre.

Dans un gobelet gradué, mélangez le sel et la levure, la cassonade et l’huile d’olive. Ajoutez 325 ml d’eau tiède. Mélangez bien et laissez reposer quelques minutes

Versez ce mélange dans le puits. À la fourchette, incorporez progressivement la farine au liquide jusqu’à ce que tout soit mélangé. Pétrissez à la main pour obtenir une pâte souple.

Placez la pâte dans un récipient saupoudré de farine et couvrez-le d’un linge humide. Laissez lever la pâte pendant au moins une heure ou jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.

Pétrissez-la à nouveau et emballez-la dans un film plastique. Mettez-la au réfrigérateur.

Sortez la pâte du réfrigérateur 20 minutes avant de l’utiliser et divisez-la en 4 boules. Étalez la pâte pour obtenir 4 fonds de ½ cm d’épaisseur et garnissez-les des ingrédients de la recette que vous aurez choisie.