Röstis au mascarpone et poisson fumé
Épluchez les pommes de terre et lavez-les. Râpez les pommes de terre sur un linge propre. Repliez le linge et pressez-le pour éliminer l’humidité excédentaire des pommes de terre râpées. Mélangez-les ensuite avec l’oignon émincé, l’œuf, le sel, le poivre et le persil plat. Divisez ce mélange en ± 12 petits monticules.
Faites chauffer un généreux fond d’huile d’arachide dans une grande poêle (au moins 1 cm d’huile). Placez 4 monticules dans la poêle et aplatissez-les. Baissez le feu et laissez cuire à feu doux pendant 5 minutes. Retournez-les délicatement et poursuivez la cuisson pendant 4 minutes. Réservez les röstis au chaud dans un plat de cuisson (100 °C) et faites cuire le reste des pommes de terre. Utilisez deux poêles pour aller plus vite.
Garnissez chaque rösti d’une cuillérée de mascarpone, de zeste de citron râpé, de morceaux de poisson fumé et de cresson.