Soupe-repas aux pommes de terre, aux brocolis et au maquereau fumé
Dans une casserole profonde, laissez chauffer l’huile d’olive et faites blondir l’oignon haché pendant 5 minutes. Ajoutez l’ail et remuez. Ajoutez les bouquets de 1 brocoli et les pommes de terre. Poursuivez la cuisson quelques instants, salez et poivrez. Couvrez de bouillon et portez à ébullition.
Faites cuire les bouquets du deuxième brocoli al dente à la vapeur ou à l’eau bouillante et réservez-les.
Laissez mijoter la soupe pendant 40 minutes.
Découpez la baguette en tranches. Disposez-les côte à côte sur une plaque de cuisson et aspergez-les d’huile d’olive. Saupoudrez de cheddar. Passez-les au gril pendant 5 à 10 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit joliment doré.
Mixez la soupe. Garnissez-la de bouquets de brocolis, de maquereau et de zeste de citron. Accompagnez-la de rondelles de baguette au fromage.