Bodding aux pommes et aux poires et glaçage au spéculoos et au chocolat

Coupez le pain en petits morceaux et mettez-le dans un récipient avec le lait. Laissez reposer 1 heure et remuez de temps en temps. Mixez-le pour obtenir une pâte plus ou moins lisse (au robot ménager). 

Ajoutez les œufs et mélangez bien. Ajoutez la vanille, la poudre pour pudding, le sucre brun et la poudre à lever. Mélangez bien. Ajoutez enfin la pomme, la poire et les raisins secs. 

Chemisez un moule à manqué rond de papier sulfurisé dans lequel vous versez le mélange. Laissez cuire pendant 1 heure dans un four préchauffé à 175 °C, puis laissez refroidir. Démoulez le bodding et laissez-le refroidir sur une grille. 

Badigeonnez le sommet de pâte à tartiner au spéculoos. 

Laissez fondre le chocolat pendant 2 minutes au micro-onde et mélangez-le. Versez-le sur le bodding et étalez-le. Laissez le glaçage se figer.