Buffalo chicken

Coupez les cuisses de poulet en deux pour avoir des pilons et des hauts de cuisse. Dans une grande casserole, versez 1 litre d’eau et ajoutez le sel, le sucre brun et le piment séché. Portez à ébullition, et remuez jusqu’à ce que le sel et le sucre soient dissous. Retirez la casserole du feu et ajoutez 2 litres d’eau. Placez les morceaux de poulet dans un récipient et arrosez-les de ce mélange. Laissez le poulet mariner pendant au moins une journée au réfrigérateur. Le lendemain matin, égouttez les morceaux de poulet et séchez-les. Vous pouvez jeter le liquide. 

Sur une plaque de cuisson, versez tous les ingrédients pour le mélange d’épices. Ajoutez les morceaux de poulet et retournez-les dans le mélange pour bien les couvrir d’épices. Enfournez la plaque de cuisson dans un four préchauffé à 160 °C et laissez cuire pendant une heure. 

Entre-temps, préparez la sauce. Faites fondre le beurre dans un poêlon avec la sauce au piment et le sirop d’érable. Mélangez bien et badigeonnez-en le poulet dès sa sortie du four.