Côtes d’agneau, asperges vertes grillées et purée méditerranéenne

Arrosez les côtes d’agneau d’un filet d’huile d’olive et ajoutez l’ail et le romarin. Couvrez et laissez mariner pendant 1 heure.

Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire à l’eau salée. Égouttez-les et ajoutez un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre. Écrasez-les finement et ajoutez le basilic haché et les tomates cerises.

Coupez la base des asperges. Badigeonnez les asperges d’huile d’olive. Faites chauffer une poêle à griller et grillez les asperges jusqu’à ce qu’elles soient al dente.  Retirez-les de la poêle et réservez-les au chaud.

Dans la même poêle à griller, faites cuire les côtes d’agneau ± 4 minutes de chaque côté. Salez et poivrez bien. Laissez reposer.

Accompagnez-les de purée et d’asperges vertes.