Crêpes salées aux épinards, œuf poché et sauce au yaourt pimentée

Faites chauffer un peu de beurre dans une poêle antiadhésive. Ajoutez les épinards et faites-les cuire en remuant.  Versez-les dans un robot ménager.

Remettez la poêle sur le feu, et laissez fondre le reste du beurre. Versez ce beurre dans les épinards.

Ajoutez 2 œufs et mixez brièvement. Ajoutez la farine, la noix de muscade et la poudre à lever. Mixez à nouveau. Versez 4 dl de lait et mixez à nouveau pour obtenir une pâte lisse.

* Si vous préférez les crêpes fines, ajoutez le supplément lait. Versez la pâte dans un gobelet doseur ou un pichet avec bec verseur.

Mélangez le yaourt et la sauce piquante et réservez.

Remettez la poêle sur le feu et préparez 8 à 12 crêpes. Réservez au chaud.

Portez de l’eau à ébullition dans une casserole profonde. Ajoutez le vinaigre de vin. Baissez le feu.

Cassez un œuf dans une tasse et laissez-le glisser dans l’eau frémissante, mais pas bouillante. Laissez-le cuire 3 à 4 minutes. À l’écumoire, sortez l’œuf de l’eau et laissez-le égoutter sur du papier absorbant. Pochez le reste des œufs.

Servez les crêpes avec un œuf et le yaourt pimenté.