Flan de brocolis

Préchauffez le four à 175 °C.

Faites brièvement cuire les bouquets de brocoli dans de l’eau légèrement salée. Égouttez. Laissez-les égoutter pendant au moins une heure. Séchez-les avec du papier absorbant.

Beurrez 6 petits moules et saupoudrez-les de panko. Disposez les moules côte à côte dans un grand plat de cuisson à bord haut.

Versez les brocolis dans un blender, ajoutez 60 ml de crème et mixez le tout.

Fouettez les œufs dans un récipient et ajoutez le reste de la crème, le pecorino, 1 cuillère à soupe de parmesan, le sel, le poivre, la noix de muscade et la purée de brocolis. Mélangez bien. Remplissez les moules de ce mélange. Saupoudrez-les avec le reste du parmesan. Enfournez le plat de moitié. Versez de l’eau bouillante dans le plat jusqu’à ce que l’eau atteigne les ¾ des moules. Enfournez le plat totalement. Laissez cuire pendant 40 à 45 minutes. Utilisez un bâtonnet pour vérifier la cuisson des flans. Sortez prudemment le plat de cuisson du four. Utilisez une pince pour retirer les moules du plat. Servez chaud.