Gnocchis aux patates douces & sauce vodka
Enveloppez chaque patate douce dans du papier aluminium et faites-les cuire 45 minutes dans un four préchauffé à 180 °C, ou 30 minutes à l’airfryer. Laissez refroidir. Épluchez-les. Mixez la chair au mixeur ou au robot de cuisine et réservez.
Faites blondir les échalotes dans de l’huile d’olive. Ajoutez l’ail et le piment rouge. Déglacez avec la vodka et laissez réduire. Écrasez ou mixez les tomates pelées. Ajoutez-les à la préparation, ainsi que la purée de patate douce. Laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes. Salez et poivrez.
Faites cuire les gnocchis selon les indications sur l’emballage. Égouttez. Mélangez-les à la sauce tomate. Versez le tout dans un plat à four et parsemez de parmesan râpé. Faites gratiner 10 minutes au gril. Décorez de basilic.