Le meilleur poulet rôti à la salsa verde et coleslaw

Dans un grand bol avec couvercle (ou dans un grand sac de congélation en plastique), mélangez l’eau, le sel et le sucre. Ajoutez les morceaux de poulet et fermez. Réservez au frigo pendant 1 à 6 heures.

Entre-temps, préparez la salsa verde : mixez tous les ingrédients au mixeur plongeur ou au robot ménager. Réservez.

Préparez également la coleslaw : râpez ou coupez le chou pointu et les carottes aussi finement que possible. Mélangez-les avec le reste des ingrédients et réservez.

Sortez les morceaux de poulet du liquide et séchez-les bien avec du papier absorbant. Faites chauffer une poêle à griller à blanc. Enduisez-la d’une fine couche d’huile d’olive. Laissez griller les morceaux de poulet et couvrez éventuellement la poêle. Après quelques minutes, retournez la viande et poursuivez la cuisson pendant au moins 20 minutes. Utilisez un thermomètre à cœur pour vérifier si la viande est cuite. Vous pouvez aussi utiliser un bâtonnet en bois : piquez le poulet et si le jus qui sort de la viande est clair, le poulet est cuit.

Accompagnez le poulet de salsa verde et de coleslaw.