Macaronis au céleri-rave rôti, à la carotte et au cheddar

Pelez les carottes et le céleri-rave. Coupez-les en morceaux de ± 3 cm et placez-les dans un plat de cuisson. Ajoutez l’ail. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et mélangez bien. Laissez cuire ± 40 minutes dans un four préchauffé à 180 °C. Vérifiez la cuisson des légumes. Versez les carottes et le céleri-rave dans un blender ou un robot de cuisine. Ne lavez pas encore la lèchefrite ! Écrasez l’ail rôti et ajoutez-le aux légumes. Mixez bien le tout. Laissez refroidir. Mélangez avec la crème, le sel, le poivre et la noix de muscade.

Faites cuire les macaronis presque al dente, puis égouttez-les. Versez-les dans la lèchefrite et ajoutez la purée de légumes et la moitié du cheddar. Mélangez bien. Si c’est trop sec, arrosez d’un peu de lait. Parsemez de sauge et du reste de cheddar. Laissez cuire pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 200 °C.

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