Mini croustillants aux champignons

Étalez la pâte feuilletée et découpez 8 petits ronds de pâte. Tartinez-les d’une fine couche de fromage à la crème. 

Coupez les champignons en rondelles. Laissez fondre une noisette de beurre dans une poêle et faites blondir les échalotes. Ajoutez les champignons et laissez-les joliment dorer. Ajoutez l’ail et poursuivez la cuisson. Déglacez au cognac et laissez réduire. Assaisonnez généreusement les champignons avec du sel, du poivre et du thym.

Laissez refroidir le mélange de champignons et répartissez-le sur les 8 ronds de pâte feuilletée. 

Repliez la pâte sur les champignons. Badigeonnez la pâte d’œuf battu. Disposez les petits paquets de pâte côte à côte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laissez-les cuire pendant ± 15 minutes dans un four préchauffé à 200 °C.