Nid d’oiseau en croûte

Portez de l’eau à ébullition. Plongez 6 œufs pendant 8 minutes dans l’eau bouillante. Refroidissez-les sous l’eau glacée. Laissez refroidir.

Mélangez le poulet haché, 1 œuf, du sel, du poivre, les pistaches, les airelles, le lard petit-déjeuner, le persil, le porto, le piment de Cayenne et le panko. Divisez en 2 parts égales. Étalez une part sur du papier sulfurisé et formez un rectangle.

Écalez les œufs et alignez-les sur le rectangle de hachis. Recouvrez avec le reste du hachis.

Façonnez le tout en forme de pain de viande.

Déposez une pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier cuisson. Placez le pain de viande sur celle-ci. Repliez la pâte sur le pain de viande. Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée et formez un paquet. Retirez les excédents de pâte feuilletée. Découpez-les en bandes et dessinez un motif quadrillé. Badigeonnez la pâte feuilletée d’œuf battu. Enfournez pendant 1 h 10 dans un four préchauffé à 180 °C. Laissez reposer 20 minutes avant de découper le pain de viande.