Soupe de potiron aux graines de sésame et tortillon de pâte feuilletée

Répartissez les morceaux de potiron sur une plaque de cuisson et arrosez-les généreusement d’huile d’olive. Mélangez bien. Faites cuire pendant 25 minutes dans un four préchauffé à 220 °C.

Entre-temps, faites suer l’oignon dans une sauteuse.

Ajoutez les poireaux, le céleri et les carottes. Laissez cuire un peu.

Ajoutez les morceaux de potiron et arrosez de bouillon de légumes. Salez et poivrez. Laissez mijoter pendant 30 minutes et mixez bien le tout.

Étalez la pâte feuilletée et coupez-la en lanières. Enroulez ces lanières en tortillon et disposez-les sur une plaque de cuisson. Badigeonnez-les d’œuf battu. Saupoudrez-les de graines de sésame et faites-les cuire pendant ± 12 minutes dans un four préchauffé à 220 °C. Servez-les avec la soupe au potiron.

Garnissez avec le reste des graines de sésame et la coriandre.