Spicy chili à la bière fumée

Faites blondir les oignons à l’huile d’olive. Ajoutez la viande et laissez-la dorer. Ajoutez l’ail et mélangez bien. Arrosez de bière et laissez réduire quelques instants. Ajoutez les lanières de poivrons, les haricots rouges, les cubes de bouillon et les tomates en dés. 

Assaisonnez avec le sel, le poivre, l’origan, le cumin en poudre, le laurier, le romarin, le thym, le paprika, le piment de Cayenne, le piment rouge, les bâtons de cannelle et la sauce Worcestershire. Portez à ébullition et laissez mijoter à feu doux pendant au moins 1 heure. 

Ajoutez le chocolat et mélangez bien. Retirez du feu. Versez ce mélange et quelques nachos dans 4 bols adaptés au four et saupoudrez de cheddar. Passez-les au gril pendant 5 minutes et garnissez de cubes de tomates et de coriandre ou de persil plat. Accompagnez ce plat de quartiers de citron vert.