Salade tiède au fromage de chèvre

Servez le mesclun dans 4 grands bols. Pelez la pomme, retirez le trognon et coupez-la en bâtonnets. Garnissez le mesclun de tomates cerises, de chicons et de bâtonnets de pomme. Salez et poivrez. Aspergez-les d’huile d’olive. 

Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir la pancetta. 

Coupez le fromage de chèvre en rondelles et disposez-les sur une plaque de cuisson. Aspergez-les de miel et faites cuire 3 minutes dans un four préchauffé à 180 °C. Dressez le fromage de chèvre tiède sur la salade et garnissez de pancetta, d’un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique. 

Laissez brièvement dorer les pignons de pin à sec dans une poêle. Secouez-les de temps en temps pour qu’ils se colorent uniformément. 

Garnissez la salade de pignons de pin et de croûtons.