Nouilles et poulet sautés au wok
Faites cuire les nouilles dans de l’eau légèrement salée et égouttez-les. Ajoutez 1 cuillère à soupe d’huile de sésame et mélangez. Réservez les nouilles.
Dans un bol, mélangez le blanc de poulet et les ingrédients pour la marinade et laissez reposer pendant 10 minutes.
Faites chauffer un wok à blanc. Ajoutez 1 cuillère à soupe d’huile d’arachide, puis le poulet. Faites-le sauter pendant 2 minutes et versez le tout dans un récipient. Remettez le wok sur le feu et ajoutez 1 cuillère à soupe d’huile d’arachide. Ajoutez l’ail et faites revenir pendant 10 secondes. Ajoutez les pois mange-tout et le jambon. Remuez pendant 1 minute.
Ajoutez les nouilles, la sauce soja, le xérès, le poivre et la cassonade. Remettez les morceaux de poulet dans le wok (avec le liquide). Laissez cuire 3 à 4 minutes de plus. Ajoutez un peu d’huile de sésame.
Garnissez de jeunes oignons, de graines de sésame et de coriandre.