Pink love cookies

Coupez le beurre en cubes et mélangez-les avec le sucre. Mixez ce mélange au robot ménager ou au mixeur plongeant pour en faire une masse crémeuse et mousseuse.

Mixez la betterave rouge et ajoutez-la au mélange de beurre avec l’extrait de vanille. Mélangez bien.

Tamisez la farine et la poudre à lever sur ce mélange et ajoutez le sel. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse : elle doit être sèche au toucher. Ajoutez éventuellement un peu de farine.

Pétrissez la pâte pour former une boule et étalez-la sur une surface légèrement farinée pour obtenir une épaisseur de ½ cm. Utilisez un emporte-pièce en forme de cœur pour découper un maximum de petits cœurs dans la pâte. Disposez-les côte à côte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laissez-les cuire dans un four préchauffé à 175 °C pendant 12 minutes. Laissez-les reposer sur la plaque de cuisson pendant 5 minutes et placez-les sur une grille pour les laisser refroidir complètement.