Carbonade flamande au sanglier et aux champignons

Faites brunir un morceau de beurre dans une poêle anti-inflammable et faites mijoter les morceaux d’oignon jusqu’à ce qu’ils caramélisent légèrement.

Faites cuire les lardons dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient bien croquants.

Nettoyez les champignons avec de l’essuie-tout humide. Ajoutez les champignons aux lardons.

Ajoutez les champignons, les lardons avec le bouquet garni à l’oignon.

Faites brunir un morceau de beurre dans la poêle des lardons et faites revenir les morceaux de sanglier – en différentes portions. Poivrez et salez.

Mettez la viande cuite dans la poêle avec les champignons et les lardons.

Remuez le tout avec le vin rouge.

Ajoutez le vin chaud à la viande.

Saupoudrez de maïzena et remuez.

Ajoutez le bâton de cannelle.

Écrasez les clous de girofles, les baies de genévrier et le poivre noir à l’aide d’une râpe.

Incorporez ce mélange d’épices dans une passoire à thé et ajoutez-le.

Coupez le pain d’épices en morceaux et faites mijoter le tout. Ajoutez la confiture et la moutarde.

Faites cuire à couvert dans la poêle anti-inflammable doucement pendant 2 heures au four préchauffé à 140 °C jusqu’à ce que la viande soit bien juteuse.

Faites brunir le beurre dans une poêle et faites cuire les tranches de pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

Servez avec le ragoût de sanglier.