Crêpes au potiron
Coupez la butternut en deux et épépinez-la. Emballez les deux moitiés dans du papier d’aluminium et faites-les cuire pendant 1 heure dans un four préchauffé à 180 °C (c’est une étape que vous pouvez faire à l’avance). Laissez refroidir un peu et prélevez la chair. Réduisez-la en purée et laissez totalement refroidir. Il vous faudra 285 g de purée de butternut.
Dans un récipient, mélangez la purée de butternut avec le sucre brun, l’œuf, l’huile d’arachide et le lait pour obtenir une pâte lisse. Ajoutez la farine, la poudre à lever, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle en poudre et le 5 épices. Mélangez bien.
Faites chauffer une poêle antiadhésive et faites fondre une noix de beurre. Déposez de petites portions de pâte dans la poêle et laissez-les cuire pendant 2 à 3 minutes. Retournez-les et poursuivez la cuisson pendant 1 à 2 minutes. Répétez l’opération pour toutes les crêpes.
Servez avec du sirop d’agave et des noix.