Feuilleté aux champignons des bois
écoupez 6 cercles dans la pâte feuilletée. Repliez légèrement les bords vers l’intérieur. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Piquez les fonds à la fourchette et badigeonnez-les d’œuf battu.
Faites cuire 25 min dans un four à chaleur tournante préchauffé à 200 °C, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Réservez.
Faites fondre le beurre dans une grande poêle et faites revenir les échalotes jusqu’à ce qu’elles deviennent translucides.
Augmentez le feu, ajoutez les champignons et faites-les dorer. Salez, poivrez et ajoutez le thym.
Incorporez l’ail et faites revenir brièvement. Déglacez au cognac et laissez réduire complètement.
Versez le fond de veau et la crème, puis laissez mijoter jusqu’à obtenir une sauce onctueuse (pas trop liquide).
Coupez les « chapeaux » des feuilletés gonflés, garnissez avec la préparation aux champignons, puis replacez les chapeaux dessus.
Parsemez de ciboulette et servez immédiatement.