le smash burger parfait

Faites bien chauffer une grande poêle. Confectionnez 2 boulettes de viande hachée. Remarque : ne tassez pas trop la viande hachée, elle doit rester aérée. Salez et poivrez généreusement ces boulettes.

Faites dorer les faces coupées du petit pain à la poêle pendant quelques secondes. Retirez-les de la poêle et réservez-les.

Laissez fondre la noix de beurre dans la poêle. Placez les boulettes de viande dans la poêle, en les espaçant suffisamment. Laissez-les saisir quelques secondes, puis aplatissez complètement les boulettes (jusqu’à 1/2 cm d’épaisseur) à la spatule (sans trous) ou avec un autre objet lourd. Essayez de ne pas déplacer les smash burgers dans la poêle, laissez-les caraméliser. Après 2 minutes, retournez les burgers. Couvrez chaque burger d’une tranche de fromage et poursuivez la cuisson pendant 1 minute.

Tartinez la base du petit pain d’un peu de moutarde. Garnissez-la de laitue, de tranches de tomates et de rondelles d’oignon rouge. Disposez les 2 smash burgers par-dessus et ajoutez du ketchup. Refermez le petit pain. Servez immédiatement.